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Bolo de Chocolate Ganache de Coco

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 10 bolos
  • Tempo de preparo: 2h
  • Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

Ingrediente Quantidade
Mistura para Bolo de Chocolate Dona Benta Profissional 1250 g
Ovos 750 g
Leite 1000 ml

Cobertura

Ingrediente Quantidade
Creme chantilly pronto 250 g
Chocolate meio amargo 500 g

Ganache

Ingrediente Quantidade
Leite 1000 ml
Creme de leite 650 g
Chocolate meio amargo picado 2600 g
Licor de cacau 50 ml
Coco ralado 350 g

Modo de Preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a Mistura para Bolo de Chocolate Dona Benta com o restante dos ingredientes por 3 minutos na primeira velocidade e mais 10 minutos na terceira velocidade. Divida a massa em porções de 400 g de e coloque em formas redondas (18 cm de diâmetro) untadas e enfarinhas.

Cozimento

Asse entre 170 a 180°C por cerca de 30 minutos.

Resfriamento

Deixe esfriar por 3 horas em temperatura ambiente.

Ganache de coco

Leve ao fogo o leite e o creme de leite até levantar fervura. Misture com o chocolate e misture até obter um ganache homogêneo. Incorpore o licor e o coco ralado. Deixe esfriar.

Montagem

Forre, o fundo e as laterais, de 10 formas de 20 cm de diâmetro com filme plástico. Em cada uma delas, espalhe um pouco de ganache no fundo e coloque um bolo. Preencha as laterais e a superfície com o restante do ganache. Leve à geladeira para firmar.

Finalização

Desenforme, retire o filme e passe para um prato. Espalhe 250 g de chantilly e faça arabescos com o chocolate derretido e temperado.