Você está em:

Envie sua receita

Bolo de Laranja com Café

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 1 bolo com 1kg
  • Tempo de preparo: 30 min
  • Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

Ingrediente Quantidade
Bolo pronto preparado com Mistura para Bolo de Laranja 500 g

Recheio

Ingrediente Quantidade
Licor de café 60 ml
Calda para umedecer 60 g
Creme de manteiga de café 150 g

Acabamento

Ingrediente Quantidade
Chocolate meio amargo 200 g
Creme de leite 100 g
Grãos de café -

Modo de Preparo

Recheio

Divida o bolo formando 3 discos. Passe um dos discos para uma placa de bolo e umedeça com a mistura de licor de café e a calda. Espalhe a metade do creme de manteiga de café e cubra com o outro disco. Umedeça, espalhe o restante do creme e cubra com o último disco.

Acabamento

Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Cubra o bolo e decore com os grãos de café. Leve à câmara fria por 3 horas.

Dica 1:

Substitua o ganache por 400 g de creme de manteiga de café e use para rechear e cobrir o bolo.

Dica 2:

Utilize castanha-de-caju ao invés dos grãos de café.

Dica 3:

Se preferir, utilize massa de bolo assada em tabuleiro e depois de recheado corte em porções de 7x5 cm.