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Bolo Mont Blanc

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 14 bolos
  • Tempo de preparo: 1h30
  • Nível de dificuldade: Difícil

Ingredientes

Massa

Ingrediente Quantidade
Mistura para Bolo Neutro Dona Benta Profissional 5.000 g
Ovos 1.500 g
Canela em pó 80 g
Noz-moscada em pó 20 g
Leite 1.900 ml
Uvas passas brancas 200 g
Uvas passas pretas 200 g
Frutas cristalizadas 300 g

Acabamento

Ingrediente Quantidade
Açúcar de confeiteiro -

Modo de Preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a Mistura para Bolo Neutro Dona Benta Profissional por 1 minuto na primeira velocidade.

Adicione os ovos, a canela, a noz-moscada e o leite e bata por 3 minutos na segunda velocidade. Bata mais 5 minutos na terceira velocidade até a massa fica bem lisa e cremosa e, no último minuto, adicione as frutas.

Divida a massa em porções de 600 g e coloque em formas caneladas untadas e enfarinhadas.

Cozimento

Asse entre 180 a 200°C por cerca de 30 minutos.

Resfriamento

Retire do forno e deixe esfriar por 4 horas em temperatura ambiente.

Acabamento

Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica 1:

Se preferir, utilize formas redondas ou para bolo inglês.

Dica 2:

Transforme este bolo em cuca. Para isto bata 700 g de margarina com 900 g de açúcar até obter um creme, junte 500 g de farinha Dona Benta Profissional e 150 g de farinha de milho e misture até obter uma farofa. Polvilhe sobre o bolo antes de levar ao forno.