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Daness de Frutas

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 40kg de daness
  • Tempo de preparo: 3h
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

Massa

Ingrediente Quantidade
Mistura para Pão Doce Dona Benta Profissional 25.000 g
Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para Massas Doces 300 g
Água 11.000 ml

Recheio

Ingrediente Quantidade
Uvas passas 1.000 g
Frutas cristalizadas 1.500 g

Acabamento

Ingrediente Quantidade
Ovos 2.000 (aprox. 40 unidades - tam.médio) g
Geléia de Brilho Preparado com Creme Confeiteiro Dona Benta Profissional 6.750 g

Modo de Preparo

Massa

Em uma masseira, misture a Mistura para Pão Doce Dona Benta Profissional com o Fermix Dona Benta Profissional por 2 minutos na primeira velocidade.

Acrescente a água e misture por mais 5 minutos. Aumente para segunda velocidade e bata por mais 5 a 10 minutos.

Pesagem

Divida a massa em porções de 400 g, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Modelagem

Abra cada porção a massa na laminadora (cilindro ou rolo) até ficar com 0,5 cm de espessura. Coloque sobre uma mesa enfarinhada e espalhe o creme baunilha. Polvilhe as frutas cristalizadas e enrole como rocambole. Corte a cada 4 cm.

Arrumação nas assadeiras

Arrume os daness em cada assadeira lisa (58x78 cm).

Fermentação

Deixe fermentar por 75 a 90 minutos em um carrinho fechado.

Cozimento

Pincele os ovos e asse a 190°C por 15 minutos.

Resfriamento

Deixe esfriar por 2 horas em temperatura ambiente e pincele a geleia de brilho.

Embalagem

Saco plástico adequado.

Dica:

Modele pães no formato desejado.

Prazo de validade:

3 dias