Sanduiche Itália

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 22 sanduiches
  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Nível de dificuldade: Médio
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Ingredientes

  • Pão
  • Ingrediente Quantidade
    Farinha Dona Benta Profissional Reserva Especial 1 kg
    Sal 20 g
    Leite em pó 20 g
    Fermix Dona Benta Profissional para Massas Salgadas 10 g
    Azeite de oliva 40 ml
    Açúcar 20 g
    Reforçador Dona Benta Profissional 10 g
    Água gelada 800 ml
  • Recheio
  • Ingrediente Quantidade
    Salame A gosto -
    Queijo Prato A gosto -
    Tomate Seco A gosto -
    Alface A gosto -

Modo de Preparo

Pão

Em uma masseira, misture o Fermix com a Farinha Dona Benta Profissional Reserva Especial por 1 minuto na 1ª velocidade. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a água e deixe misturar por mais 1 minuto. Em seguida, adicione cerca de 60% da água e deixe misturar por 5 minutos. Altere a rotação da masseira para a 2ª velocidade e deixe misturar. Quando a massa estiver parcialmente lisa, retorne para a 1ª velocidade e acrescente o restante da água aos poucos. Ao enxugar, retorne para a 2ª velocidade e complete o batimento até a massa ficar totalmente lisa. Em um recipiente, de preferência quadrado, com capacidade para armazenar a massa, pulverize-o com farinha e coloque a massa para descansar por 60 minutos, coberta com um plástico. Em seguida, pulverize bem a mesa com farinha e despeje a massa. Corte em tiras com cerca de 5 cm de largura por 25 cm de comprimento, o que dá cerca de 250 g. Coloque em assadeiras para o pão francês e leve ao armário para fermentar por 30 minutos.

Cozimento

Leve ao forno por 25 minutos em temperatura de 200ºC. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem

Corte o pão ao meio na horizontal, e no centro coloque as fatias de salame, as fatias de tomate, o queijo prato e as folhas de alface.