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Panhoca

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 18 panhocas
  • Tempo de preparo: 2h30 a 3h
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

Massa

Ingrediente Quantidade
Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para massas salgadas 40 g
Mistura para pão francês Dona Benta Profissional 5.000 g
Água 3.000 ml

Acabamento

Ingrediente Quantidade
Manteiga em temperatura ambiente -

Modo de Preparo

Massa

Em uma masseira, misture o Fermix Dona Benta Profissional com a Mistura para Pão Francês Dona Benta Profissional por 2 minutos na primeira velocidade. Adicione a água e bata por 5 minutos na primeira velocidade. Aumente para segunda velocidade e deixe por 10 minutos.

Pesagem

Separe a massa em porções de 2.000 g e divida em porções de 300 g. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Modele as panhocas.

Arrumação

Coloque em tabuleiros lisos (58x78 cm), pincela manteiga e polvilhe o acabamento desejado.

Fermentação

Leve à câmara de fermentação por 80 a 100 minutos a 35°C e 80% U.R.

Cortes

Faça um corte em cada pão com bisturi inclinando para a sua direita.

Cozimento

Asse entre 200 a 220°C por 15 a 20 minutos com valor e, nos minutos finais, puxe o suspiro.

Resfriamento

Deixe resfriar por 15 minutos à temperatura ambiente.

Embalagem

Saco de papel adequado.

Prazo de validade:

8 horas