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Pão de Forma Integral

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 16 pães
  • Tempo de preparo: 3h
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

Massa

Ingrediente Quantidade
Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para massas salgadas 32 g
Mistura para Pão Integral Dona Benta Profissional 5.000 g
Água 2.850 ml

Acabamento

Ingrediente Quantidade
Manteiga em temperatura ambiente -
Aveia, linhaça e gergelim -

Modo de Preparo

Massa

Em uma masseira, misture o Fermix Dona Benta Profissional com a Mistura para Pão Integral Dona Benta Profissional por 2 minutos na primeira velocidade. Acrescente a água e deixe por mais 5 minutos. Aumente para segunda velocidade e bata por mais 5 a 10 minutos.

Pesagem

Divida a massa em porções de 1.000 g, cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Modelagem

Divida a massa em porções de 400 g e modele para pão de forma. Se preferir divida em 4 porções, boleie e coloque em uma forma de furo central ou redonda. Pincele a manteiga e polvilhe a aveia ou linhaça ou gergelim ou, se preferir, sem nada.

Arrumação

Coloque em assadeiras.

Fermentação

Leve à câmara de fermentação por 80 minutos a 35°C e 80% UR.

Cozimento

Asse a 200°C por 30 minutos.

Resfriamento

Deixe resfriar por 5 horas à temperatura ambiente.

Embalagem

Saco plástico adequado.

Prazo de validade:

5 dias