Você está em:

Envie sua receita

Pão de Milho

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 120 pães
  • Tempo de preparo: 2h30 a 3h
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

Massa

Ingrediente Quantidade
Mistura para Pão Doce Dona Benta Profissional 5.000 g
Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para Massas Doces 75 g
Água 2.150 ml
Fubá (farinha de milho) 500 g
Leite em pó 200 g
Ovos 1 unidade tam.médio ou 50 g

Cobertura

Ingrediente Quantidade
Fubá (farinha de milho) 170 g

Modo de Preparo

Massa

Na masseira, misture o Fermix Dona Benta Profissional com a Mistura para Pão Doce Dona Benta Profissional por 2 minutos na primeira velocidade. Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mias 5 minutos. Aumente para segunda velocidade e deixe por mais 5 a 10 minutos até a massa ficar lisa.

Pesagem

Divida a massa em porções de 2.000 g, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos. Passe cada porção na divisora de 30 e boleie. Faça um corte de ponta a ponta e polvilhe o fubá.

Arrumação nas assadeiras

40 pães por assadeira lisa (58 X 78 cm).

Fermentação

Deixe fermentar por 75 a 90 minutos em um carrinho fechado.

Cozimento

Asse a 160°C, por cerca 40 minutos.

Resfriamento

Deixe resfriar por 2 horas em temperatura ambiente.

Embalagem

Saco plástico adequado.

Prazo de validade:

5 dias

Dica:

O formato do pão pode ser filão ou redondo