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Pão do Frade

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 62 pães
  • Tempo de preparo: 2h a 3h
  • Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

Ingrediente Quantidade
Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para Massas Doces 300 g
Mistura para Pão Doce Dona Benta Profissional 25.000 g
Água 13.500 ml
Açúcar 2.000 g
Gordura Vegetal Hidrogenada 500 g

Para Pincelar

Ingrediente Quantidade
Gemas Batidas -

Modo de Preparo

Massa

Em uma masseira, misture o Fermix Dona Benta Profissional com a Mistura para Pão Doce Dona Benta Profissional por 2 minutos na primeira velocidade. Adicione o restante dos ingredientes e bata por 5 minutos na primeira velocidade. Cilindre cerca de 20 voltas.

Modelagem

Cilindre a massa tirando uma embira e corte em duas partes. Passe uma das partes no cilindro até ficar com cerca de 5 cm de espessura e 20 cm de largura. Faça as dobras, corte em porções com cerca de 220 g, una 3 porções e modele. Repita a operação com o restante. Pincele os pães com gemas.

Arrumação

Coloque 6 pães em cada assadeira (58x78 cm) lisa.

Fermentação

Leve à câmara de fermentação por cerca de 90 minutos a 35°C e 80% U.R.

Cortes

Faça um corte de ponta a ponta na superfície do pão com um bisturi.

Cozimento

Asse a 180°C por cerca de 18 minutos.

Resfriamento

Deixe resfriar por 5 horas à temperatura ambiente.

Embalagem

Saco plástico adequado.

Prazo de validade:

5 horas