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Pão Doce

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 120 pães
  • Tempo de preparo: 2h30 a 3h
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

Massa

Ingrediente Quantidade
Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para Massas Doces 300 g
Mistura para Pão Doce Dona Benta Profissional 2.500 g
Água 10.750 ml

Acabamento

Ingrediente Quantidade
Ovos Ligeiramente Batidos 1.000 g

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, misture o Fermix Dona Benta Profissional com a Mistura para Pão Doce Dona Benta Profissional por 2 minutos na primeira velocidade. Acrescente a água e deixe por mais 5 minutos. Aumente para a segunda velocidade e bata por mais 5 a 10 minutos.

Modelagem

Divida em porções de 300 g, cubra com um plástico e deixe descansar por mais 20 minutos. Modele filões.

Arrumação nas assadeiras

Coloque 6 filões em assadeira lisa (58x78 cm) e faça um corte na superfície do pão de ponta a ponta.

Fermentação

Leve à câmara de fermentação por 75 a 90 minutos a 35ºC e 80% U.R. Após a fermentação, pinte com pistola automática. Dê dois cortes inclinados para que abra melhor o corte anterior.

Cozimento

Asse a 170ºC por cerca 20 minutos.

Resfriamento

Deixe resfriar por 2 horas a temperatura ambiente.

Embalagem

Saco plástico apropriado.

Prazo de validade:

5 dias

Dica:

Se preferir, faça pães menores e em outro formato.