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Pão Integral com Uvas-Passas

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 20 pães
  • Tempo de preparo: 2h
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

Massa

Ingrediente Quantidade
Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para massas salgadas 50 g
Mistura para Pão Integral Dona Benta Profissional 5.000 g
Água 2.850 ml
Uvas passas 400 g

Acabamento

Ingrediente Quantidade
Manteiga em temperatura ambiente -
Aveia -

Modo de Preparo

Massa

Em uma masseira, misture o Fermix Dona Benta Profissional com a Mistura para Pão Integral Dona Benta Profissional por 2 minutos na primeira velocidade. Adicione a água, bata por mais 5 minutos a primeira velocidade e mais 10 minutos na segunda velocidade. No último minuto, acrescente as uvas-passas e bata até ficar uniforme.

Modelagem

Divida a massa em porções de 400 g. Cubra com um plástico e deixe descansar por 10 minutos. Modele, pincele a manteiga e polvilhe a aveia.

Arrumação

Arrume em assadeiras lisas (58 x 78 cm).

Fermentação

Leve à câmara de fermentação por 100 a 120 minutos a 35°C e 80% UR.

Cozimento

Asse a 170°C por 40 minutos com vapor. Após 10 minutos de cozimento puxe o suspiro.

Resfriamento

Retire do forno e deixe resfriar por 3 horas a temperatura ambiente.

Embalagem

Em saco plástico.

Prazo de validade:

5 dias

Dica 1:

Se preferir, asse a massa em forma para bolo inglês.

Dica 2:

Se desejar, acrescente frutas cristalizadas ou nozes picadas