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Rosca de Calabresa

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 27 roscas
  • Tempo de preparo: 2h
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

Massa

Ingrediente Quantidade
Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para massas salgadas 50 g
Mistura para pão francês Dona Benta Profissional 3.500 g
Farinha de Trigo Reserva Especial Dona Benta Profissional 1.500 g
Água 2.500 a 2.800 ml
Margarina 300 g

Recheio

Ingrediente Quantidade
Margarina 250 g
Calabresa defumada cortada em rodelas 3.000 g

Modo de Preparo

Massa

Em uma masseira, misture o Fermix com Mistura para Pão Francês e a Farinha Dona Benta Profissional por 2 minutos na primeira velocidade. Acrescente o restante dos ingredientes e bata por 5 minutos na primeira velocidade e mais 10 a 15 minutos na segunda velocidade.

Pesagem

Corte em porções de 300 g, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Modelagem

Abra a massa até ficar com espessura de 0,4 cm e espalhe uma fina camada de margarina. Distribua a calabresa e enrole como rocambole. Una as pontas formando uma rosca.

Arrumação nas assadeiras

Coloque as roscas em assadeira lisa 58x78 cm.

Fermentação

Deixe descansar no carrinho fechado por 60 minutos.

Cozimento

Faça vários cortes em cada pão e asse entre 180 a 200°C por 20 minutos com vapor.

Resfriamento

Retire do forno e deixe resfriar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Prazo de validade:

2 dias

Dica 1:

O recheio pode ser outro da preferência dos seus clientes.

Dica 2:

Se preferir, asse sem os cortes na massa.