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Sanduiche Holanda

  • Autor da receita: Dona Benta Profissional
  • Rendimento: 19 sanduiches
  • Tempo de preparo: 180 minutos
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

Pão

Ingrediente Quantidade
Farinha Dona Benta Profissional Reserva Especial 1 kg
Sal 20 g
Margarina 50 g
Fermix Dona Benta Profissional para Massas Salgadas 10 g
Açúcar 70 g
Água gelada 580 ml
Margarina folhada 300 g

Recheio

Ingrediente Quantidade
Maçã A gosto
Pera A gosto
Queijo cheddar A gosto

Modo de Preparo

Pão

Em uma masseira, misture o Fermix Dona Benta Profissional para Massas Salgadas com a Farinha Dona Benta Profissional Reserva Especial por 1 minuto na 1ª velocidade. Adicione o restante dos ingredientes e deixe misturar entre 10 e 5 minutos ou até obter uma massa parcialmente lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos, coberta por plástico. Corte a massa em cruz e abra puxando para fora as 4 pontas dos cortes. Estique as pontas colocando no centro da massa a margarina folhada e cubra totalmente com as pontas da massa. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e dê uma dobra de 3 e deixe descansar por 15 minutos, coberta com plástico. Dê mais três voltas de 3 e deixe descansar novamente por mais 15 minutos, coberta com plástico. Abra a massa e deixe-a com 3 milímetros de espessura. Com uma carretilha afiada, corte a massa com 8 centimetros de largura por 25 de comprimento, que dá cerca de 100 g. Passe a clara de ovo na superfície e enrole tipo rocambole. Em seguida, pincele com ovo inteiro e arrume em assadeira lisa. Leve para fermentar em armário fechado por 90 minutos. Antes de fornear, dê cortes na superfície.

Cozimento

Leve ao forno para fornear por 20 minutos em temperatura de 200ºC. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem

Corte o pão ao meio, e no centro coloque as fatias de maçã, o queijo cheddar e as fatias de pera.