Calzone Dona Benta
Ingredientes
- 2.000 Gramas Farinha de Trigo Dona Benta Profissional para Pizza
- 40 Gramas Sal
- 10 Gramas Fermento Biológico Dona Benta Profissional
- 40 Gramas Açúcar
- 400 ml Leite Liquido
- 1 und Ovo
- 150 Gramas Margarina Derretida
- 100 Gramas Fubá De Milho Para (Pulverizar)
- 30 Gramas Manteiga
- 30 Gramas Cebola Picada
- 3 und Dente De Alho Amassado
- 4 und Tomates Médios Sem Pele E Sem Sementes
- 400 Gramas Salsinha Picadas
- 400 Gramas Queijo Coalho Picado
- 300 Gramas Presunto Cozido Picado
- 5 Gramas Sal
Modo de preparo
- Em uma masseira coloque a farinha, fermento para homogeneizar por 1 minuto. Adicione os demais ingredientes e deixe misturar por + ou – 5 minutos. Em seguida altere para 1ª velocidade. Mude para 2ª velocidade deixando bater até formar uma massa lisa. Para o recheio: leve ao fogo uma panela com a margarina, cebola, alho e refogue até a cebola ficar macia adicione os tomates e refogue até não ter mais líquido. Junte a salsinha, o sal apague o fogo e reserve;
- Abra a massa no cilindro até obter uma espessura de 0,5 cm. Corte a massa em círculos de 30 cm de diâmetro. Distribua o recheio na metade da massa e coloque por cima o queijo e o presunto. Dobre a massa em formato de meia-lua e feche bem polvilhe fubá sobre a superfície, coloque-os em assadeiras untadas com margarina. Leve para assar por 30 minutos em temperatura de 160 a 170ºc ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente.