Panetone - Dona Benta ProfissionalDona Benta Profissional

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Panetone

Panetone

Ingredientes

Massa:

  • 4 kg de Farinha para pastel Dona Benta
  • 48 g Sal
  • 1.000 g Açúcar
  • 800 g Margarina
  • 80 g Fermento Fermix
  • 1.040 g Gemas
  • 120 g Leite em pó
  • 12 g Essência para panetone
  • 12 g Essência de baunilha
  • 5 g Corante de urucum
  • 20 g Anti-Mofo
  • 1.200 g Frutas cristalizadas
  • 800 g Uvas passas
  • 1.200 ml de água gelada

1ª Etapa: Esponja

  • 2.000 g Farinha de Trigo para Pastel Dona Benta Profissional
  • 80 g Fermento Fermix
  • 1.000 ml Água gelada

 

Modo de preparo

Massa:
Coloque todos os ingredientes na masseira e faça uma massa, deixe descansar durante 1 (uma) hora.

2ª Etapa: Reforço
Juntamente com a esponja, acrescente o restante da farinha e os demais ingredientes, deixe misturar até formar uma massa lisa e enxuta. Deixar descansar por mais 10 minutos e acrescentar as frutas cristalizadas e as passas. Retire da masseira, dividir em peças de 550g, bolear e deixar descansar por 20 minutos coberto com um plástico. Torne a rebolear e colocar nas formas. Levar para fermentar em armário fechado.

Quando o centro atingir a borda da forma, faça um corte em cruz (+), coloque no centro aproximadamente 5g de margarina. Leve ao forno para assar em temperatura de aproximadamente 160ºc por 45 a 60 minutos.

Obs. A temperatura do forno e o tempo do cozimento, pode variar em função do tamanho do panetone.

Preparado com

Farinha de Trigo Dona Benta Profissional para Pastel Fermento Biológico Dona Benta Profissional