Coxinha de Galinha
Ingredientes
- 40 g Caldo de galinha em tablete
- 20 g Caldo de galinha em pó
- 50 g Leite em pó
- 100 g Gordura vegetal (margarina)
- 800 g Farinha de Trigo para Pastel Dona Benta Profissional
- 5 Gemas de ovo
- 1.660 ml Água ou leite líquido
Modo de preparo
Cozinhe um peito de frango, deixe esfriar e desfie.
Com o auxílio de panela, refogue o frango com temperos a gosto e reserve.
Leve ao fogo uma panela com 1.660 ml de água até levantar fervura.
Acrescente todos os ingredientes, exceto a farinha, e vá mexendo até desmanchar.
Acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo até formar uma massa enxuta e lisa.
Obs. a massa deverá desgrudar do fundo da panela sem deixar queimar.
Retira a massa da panela e coloque em cima de uma mesa untada com margarina, com o auxílio de um pano, cubra e deixe esfriar. Dividir em peças de aproximadamente 25g.
Abra as peças, acrescente + ou – 10g do frango desfiado e modele.
Passe no ovo batido e empane com farinha de rosca, frite em óleo ou gordura específica para frituras à 180º C.