Coxinha de Galinha - Dona Benta ProfissionalDona Benta Profissional

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Coxinha de Galinha

Coxinha de Galinha

Ingredientes

  • 40 g Caldo de galinha em tablete
  • 20 g Caldo de galinha em pó
  • 50 g Leite em pó
  • 100 g Gordura vegetal (margarina)
  • 800 g Farinha de Trigo para Pastel Dona Benta Profissional
  • 5 Gemas de ovo
  • 1.660 ml Água ou leite líquido

 

Modo de preparo

Cozinhe um peito de frango, deixe esfriar e desfie.
Com o auxílio de panela, refogue o frango com temperos a gosto e reserve.

Leve ao fogo uma panela com 1.660 ml de água até levantar fervura.

Acrescente todos os ingredientes, exceto a farinha, e vá mexendo até desmanchar.

Acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo até formar uma massa enxuta e lisa.

Obs. a massa deverá desgrudar do fundo da panela sem deixar queimar.

Retira a massa da panela e coloque em cima de uma mesa untada com margarina, com o auxílio de um pano, cubra e deixe esfriar. Dividir em peças de aproximadamente 25g.

Abra as peças, acrescente + ou – 10g do frango desfiado e modele.

Passe no ovo batido e empane com farinha de rosca, frite em óleo ou gordura específica para frituras à 180º C.

Preparado com

Farinha de Trigo Dona Benta Profissional para Pastel